HASIL GELAR RINTISAN KALURAHAN BUDAYA 2024

Panji Pamungkas 01 Oktober 2024 08:34:52 WIB

Senin, 30 September 2024 Telah dilaksanakan Pengumuman Hasil Pengamatan Yuri Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya + Evaluasi dimana dihadiri oleh Lurah 55 Kalurahan Rintisan Kalurahan Budaya se Gunungkidul dan Panewu 18 Kapanewon se Gunungkidul.

Dari 55 Kalurahan, dari 20 Kalurahan akan di jadikan Rintisan Kalurahan Budaya Maju dari Rintisan Kalurahan Budaya dan yang masuk 8 Besar akan mewakili Kabupaten Gunungkidul untuk mengikuti verifikasi Kalurahan Budaya tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Berikut 20 Besar yang menjadi Rintisan Kalurahan Budaya Maju :

1. Kalurahan Kedung poh.
  2. Kalurahan Gedangrejo.
  3. Kalurahan Sumberejo
  4. Kalurahan Sumber wungu
  5. Kalurahan karangawen
  6. Kalurahan Wareng
  7. Kalurahan Pucanganom
  8. Kalurahan Tepus
  9. Kalurhan Hargosari
  10. Kalurahan Kemiri
  11. Kalurahan Girikarto
  12. Kalurahan Ngleri
  13. Kalurahan Gading
  14. Kalurahan Pengkol
  15. Kalurahan Girimulyo
  16. Kalurahan Nglindur
  17. Kalurahan Bedoyo
  18. Kalurahan Gari
  19. Kalurahan Kemejing
  20. Kalurahan Semugih

Terimakasih Untuk semua Panitia Tokoh Budaya dan seluruh warga Kal.Semugih atas kerja kerasnya serta Dukungannya sehingga ditahun 2024 ini kalurahan naik 1 tingkat dari Rintisan Kalurahan Budaya menjadi Rintisan Kalurahan Maju. masih banyak yang harus di evalusasi dan diperbaiki dari 5 aspek yang ada, agar di Tahun depan bisa masuk 10 Besar.